La facilità e la velocità nella preparazione lo rendono un piatto da poter cucinare praticamente in ogni momento.
Abbinarlo con un una ciotola di riso Thai, anche bianco, è l’ideale.
Pollo allo zenzero
Ingredienti
Procedimento
-
Taglia i petti del pollo in dadini non troppo piccoli, mettili in un piatto fondo e spruzzali con la salsa di soia e lasciali insaporire per una 15ina di minuti.
-
Nel frattempo pulisci un pezzo di radice di zenzero (puoi metterne più o meno a tuo gusto) e tagliala a listarelle sottili.
-
Scalda in una padella un poco di olio di semi e a fuoco basso rosola lo zenzero per qualche minuto, poi alza il fuoco e aggiungi il pollo e lasciatelo cuocere, girandolo spesso, finché non si sarà formata una crosticina superficiale.
-
A questo punto versa ancora salsa di soia, senza esagerare per via della sapidità, e nel caso aggiungi anche dell'acqua.
-
Lascia cuocere e qualche momento prima di servire aggiungi 1 o 2 cucchiaini di amido di mais diluito con pochissima acqua, finché la salsa non si sarà addensata.
-
Se vuoi puoi aggiungere un cucchiaino di olio di sesamo che renderà la carne bella lucida e aggiungerà un eccellente aroma.
Accompagnalo con un po' di riso Thai e....buon appetito.