Pollo allo zenzero

Porzioni: 2 Tempo Totale: 45 min Difficoltà: Principiante

La facilità e la velocità nella preparazione lo rendono un piatto da poter cucinare praticamente in ogni momento.
Abbinarlo con un una ciotola di riso Thai, anche bianco, è l’ideale.

Pollo allo zenzero

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Cottura 15 mins Riposo 15 mins Tempo Totale 45 min
Porzioni: 2

Ingredienti

Procedimento

  1. Taglia i petti del pollo in dadini non troppo piccoli, mettili in un piatto fondo e spruzzali con la salsa di soia e lasciali insaporire per una 15ina di minuti.

  2. Nel frattempo pulisci un pezzo di radice di zenzero (puoi metterne più o meno a tuo gusto) e tagliala a listarelle sottili.

  3. Scalda in una padella un poco di olio di semi e a fuoco basso rosola lo zenzero per qualche minuto, poi alza il fuoco e aggiungi il pollo e lasciatelo cuocere, girandolo spesso, finché non si sarà formata una crosticina superficiale. 

  4. A questo punto versa ancora salsa di soia, senza esagerare per via della sapidità, e nel caso aggiungi anche dell'acqua.

  5. Lascia cuocere e qualche momento prima di servire aggiungi 1 o 2 cucchiaini di amido di mais diluito con pochissima acqua, finché la salsa non si sarà addensata.

  6. Se vuoi puoi aggiungere un cucchiaino di olio di sesamo che renderà la carne bella lucida e aggiungerà un eccellente aroma.
    Accompagnalo con un po' di riso Thai e....buon appetito.

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